28.07.2010

Российские автоцентры ищут новые пути развития

В конце июня одна из крупнейших автомобильных компаний страны, «Форд Россия», объявила о намерении открыть еще около десяти новых дилерских центров – в Бийске, Новосибирске и прочих городах. Ранее о планах по расширению автоцентров сообщили в Hyundai, Volkswagen и других компаниях.

Если в прежние годы деньги на открытие новых торговых точек часто даже «не считали», то сейчас бизнесмены нацелены на применение экономичных технологий строительства. «Одно из наиболее эффективных решений – металлоконструкции, – убежден Сергей Чернышев, генеральный директор российского подразделения компании Ruukki, европейского поставщика комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. – Благодаря им себестоимость строительства по сравнению с бетоном или кирпичом снижается на 20-30%, сокращаются сроки реализации работ».

Применение быстровозводимых технологий, с одной стороны, предполагает технологичность всех процессов, за счет этого и сокращается время стройки; с другой, имеется возможность воплотить индивидуальные архитектурные идеи. «В мае 2010 года мы завершили строительство автоцентра BMW в Курске. Этот проект стал для нас одним самых интересных. Нам пришлось внести индивидуальные конструкторские доработки в систему кровли, поскольку некоторые части здания имеют разную высоту. Также специально для соответствия корпоративному стилю BMW мы разработали металлические колонны, которые украсили фасад автоцентра», – говорит Сергей Чернышев (Ruukki).

Быстровозводимые конструкции могли бы найти применение не только при строительстве отдельных объектов, но и создании «дилерских деревень», представляющих собой комплекс автоцентров. Их преимуществом является принцип «синергии» – приток большого количества покупателей обеспечивает хорошие продажи у разных марок. В России реализовано уже несколько проектов таких «деревень» – Major City, «Автоград», «ДримКар» и другие.

Стратегия посткризисного развития автоцентров предполагает выделение больших площадей под сервисные услуги. Если ранее основной доход на этом рынке приносили продажи, то теперь на их место приходит сервис, причем не только гарантийный, но и постгарантийный. В 2009 году гарантия закончилась у 1,2 миллиона автомобилей, в 2010-м – уже у 1,6 миллиона, а в 2011-м – у 2,2 миллиона машин.

Вновь возникающие в стране автоцентры, как правило, большие надежды связывают именно с сервисом. Например, открытый в апреле этого года компанией «ДАН-моторс», дилером марки Ford в Перми, автоцентр наглядно демонстрирует именно такой подход. «Центр является одним из самых крупных и современных дилерских центров Ford в России и Европе. Общая площадь центра составляет более 6500 кв. м», – рассказывает Евгений Берестов, генеральный директор компании «ДАН-моторс».

Наибольшая территория (более 2000 кв. м) отведена под сервисную зону. Ее пропускная способность составляет более 100 автомобилей в день. Также в автоцентре предусмотрены цех кузовного ремонта и большой склад запчастей.

Сервисное обслуживание становится настолько привлекательным сегментом бизнеса, что некоторые компании начинают выводить его в отдельное направление. Так поступила группа компаний «Рольф», которой принадлежит 25 шоу-румов в Москве, Петербурге и Оренбурге. Она начинает внедрять в стране федеральную сеть «Белый сервис», которая занимается постгарантийным обслуживанием различных автомобилей.

Если до кризиса автоцентры в основном представляли собой большие «витрины», главной задачей которых было выставить автомобиль в нужном «свете», то теперь практикуется иной подход. Автоцентры становятся более функциональными и разнообразными с точки зрения оказываемых ими услуг.

Справка о компании:
Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 27 странах мира, и ее персонал насчитывает 11 500 человек. В 2009 году торговый оборот составил 2 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.

Информацию о работе Ruukki в России и мире можно получить в пресс-службе: телефон 8 (800) 200-99-89 (звонок бесплатный из всех регионов РФ), e-mail: media@ru-press.ru, сайт: www.ruukki.com\ru.

• Дмитрий19.08.2011 18:23:11
    Для конечного потребителя только плюс в открытии центров появляется здоровая конкуренция и выбор.
  • Deniella22.02.2012 05:20:17
    Thank you so much for this! I have not been this moved by a blog post for a long time! You have got it, whatever that means in blogging. Anyway, You're certainly someone that has something to say that people need to hear. Keep up the wonderful job. Keep on inspiring the people!
  • Deniella22.02.2012 05:20:40
    Due to time and stress, metabolism slows down and the skin produces less sebum, components that give skin its youthful qualities.
  • Andrewabeft16.06.2017 05:48:00
    Компания Полистен предлагает свои сервисы <a href=http://poli-sten.com.ua/>машинная штукатурка киев цена</a>, по машинной штукатурке стен и стяжке полов. Мастера нашей компании в короткие сроки проведут отделочные работы качественно и с необходимым профессионализмом. Сотрудники нашей компании уже многие годы занимаются механизированной штукатуркой разной поверхности – ракушняк, кирпич, <a href=http://poli-sten.com.ua/nalivnie-poli/>наливной пол цена в украине фото</a>, бетон, шлакоблок, под различный вид облицовки: обои, кирпич, плитка и другие. Мы осуществляем машинную гипсовую, теплоизоляционную, цементную и известковую штукатурку в Киеве по очень приемлемым ценам. У нас на сайте вы узнаете всё о механизированной штукатурке – её видах и способах применения. Благодаря механизированной штукатурки вы сможете получить максимально ровные поверхности пола и стен, <a href=http://poli-sten.com.ua/cementnaja-shtukaturka/>цементная штукатурка технология нанесения</a>, уже готовые к облицовке, сможете сократить сроки выполнения отделочных внутренних и внешних работ и снизите их стоимость посредством экономии на стройматериалах, обеспечите комфортный микроклимат, влаго- и теплоизоляцию в помещении. Заказать услугу у нас вы сможете несколькими способами – заполнить заявку на сайте, <a href=http://poli-sten.com.ua/gipsovaja-shtukaturka/>машинная гипсовая штукатурка киев</a>, заказать обратный звонок или позвонить по телефону специалистам нашей компании. После заказа услуги наши специалисты бесплатно сделают замеры стен и полов в нужном помещении!