09.10.2003

На МАЗе детали будут из оцинкованного листа

Как сообщили сегодня в пресс-службе «Северстали», такое решение принято на прошедшем в Череповце координационном совете двух предприятий.

По словам директора по сбыту «Северстали» Дмитрия Горошкова, такой лист (марка 01ЮТ) активно продвигается ключевым автомобильным компаниям. В частности, на МАЗе он используется для изготовления деталей кабины. Кроме того, продолжается работа по внедрению на автозаводе проката с алюмокремниевым покрытием для производства деталей систем выхлопа и топливных баков автомобилей.

За 9 месяцев текущего года поставлено порядка 25 тыс. тонн проката различного сортамента, в том числе 10 тыс. тонн холоднокатаного. В связи с прогнозируемым увеличением объемов производства на МАЗе «Северсталь», как ключевой поставщик автозавода, также рассчитывает увеличить отгрузку своей продукции. В целом грузовой автомобиль МАЗ примерно на 60% состоит из металла «Северстали».

ОАО «Северсталь» — крупный российский производитель стали и металлопродукции, который является головным предприятием холдинга «Северсталь-групп». Объем производства проката «Северстали» в 2002 году увеличился по сравнению с показателем 2001 года на 5,6% и составил 8 млн. 534,5 тыс. тонн. В 2003 году предприятие планирует произвести около 8,7 млн. тонн проката.

Росбалт